?
企业危困化解

危困化解业务,是金虎律师提供法律服务的核心内容之一,在危困化解领域提供的专业服务主要包括:

1. ?企业及个人债务债权危机化解

2. 配合司法诉讼

3.通过尽职调查,完成债务重组

4.破产管理,为企业寻找接收方

5.制定企业复活计划和方案,进行不良资产收购

  • 1、调查研究。全面掌握对手方的信息,失联人员的信息修复。 2、谈判。与债务人或债权人深入沟通,达成和解。若达不成和解则提起诉讼。 3、诉讼。同时查封对方资产。 4、催收。外包合作团队配合司法合理合法催收。 5、债权收购、债权质押。提前缓解债权人的资金流动。

  • 1、尽职调查。法务团队梳理企业合同与债权债务关系;财税团队调查企业可能存在的刑事问题,做好预防措施;重组团队负责了解企业的资产与优势,制定企业重组的方案。 2、债务重组。与政府成立联合工作小组,开展与债权人的谈判和诉讼应对;与债权人达成新的还款协议。 3、引入投资方。对企业进行全方位的扶持,给予股权或债券投资,引入投资托管战略伙伴,打造企业品牌价值。 4、对接国内外资本市场。通过资本市场实现企业价值的快速提升。使得企业进入良性和规范化发展轨道。

  • 1、与法院或法院指定批产管理人达成合作。 2、实施企业破产重组。输入技术、资源、资金,实现企业的复苏。 3、为企业寻找接收方。将企业价值变现,偿还债务。

  • 1、制定好企业的复活计划和方案。 2、从资产管理公司、债权人、法院接收企业债权。 3、对企业实施复苏计划。 4、将企业进行并购重组,交易退出。

?